Товаров: 0 на сумму 0.00 руб

Трудовые книжки РФ в Симферополе

01.02.2015
Трудовые книжки РФ в СимферополеТрудовые книжки РФ в Симферополе

Трудовые книжки РФ в Симферополе

Трудовые книжки РФ по цене 240 руб с НДС.

До 28 февраля скидки в зависимости от объема покупки:
от 50 шт - 230 руб,
от 250 шт - 220 руб.

+7 (978) 823 31 73, +38 (0652) 515 185, +38 (0652) 534 185

Пришлите Ваши реквизиты на e-mail:  blankiopt@gmail.com. Мы отправим Вам счет на оплату по e-mail или по факсу.

Трудовая книжка оформляется при первом поступлении на работу, хранится в отделе кадров организации-работодателя, содержит личные данные (фамилию, имя, отчество), дату и год рождения, образование, профессию и специальность; все изменения и любая информация о взаимоотношениях с работодателем регистрируются в трудовой книжке, удостоверяются личной подписью гражданина и заверяются подписью ответственного сотрудника отдела кадров. При увольнении или переходе на другое место работы трудовая книжка выдаётся гражданину на руки, а при оформлении трудовых отношений с новой организацией передаётся в её отдел кадров.

В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в нее вшиваетсявкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка (п. 38 Правил ведения и хранения трудовых книжек утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»).

При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату в размере расходов на их приобретение. Исключение составляют следующие случаи:
1) Массовая утрата работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций.
2) Неправильное первичное заполнение трудовой книжки или вкладыша в нее.
3) Порча трудовой книжки или вкладыша в нее не по вине работника.

При покупке трудовых книжек их номера закрепляются за покупателем - юридическим лицом. Юр. лицо должно предоставлять отчет, на чье имя выписаны купленные трудовые книжки. Конечные отчеты предоставляются в Гознак, где могут быть предоставлены по ведомственным запросам. Поэтому, хоть и покупка трудовых книжек не юр.лицом или покупка их в ларьках фактически возможна, это противоречит существующему законодательству РФ.

Процесс восстановления утерянной трудовой книжки регулируется двумя документами: "Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 года № 225) и постановлением Министерства труда и социального развития "Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек" от 10.10.2003 года.

В соответствии с ними, при утрате ТК сотрудник должен написать заявление на восстановление текущему работодателю. В свою очередь, работодатель обязан выдать дубликат трудовой в течение 15 дней с момента получения заявления.

Такие дубликаты пишутся с документов, подтверждающих стаж сотрудника, то есть для полного и точного восстановления трудовой сотруднику надо будет посетить все предыдущие места работы и взять оттуда все соответствующие подтверждающие бумаги. 

Случается так, что такие документы нет возможности получить из-за закрытия предприятия, где работал сотрудник. В таком случае можно или обратиться в городской архив, где по закону должны быть документы о штате сотрудников, их данные, стаж и т.п. конкретного предприятия, либо в суд. В суде сотрудник сможет сделать нужные документы, если с помощью двух свидетелей (бывших коллег) подтвердит факт совместной трудовой деятельности на некогда закрытом предприятии. Однако следует учесть, что у свидетелей должны быть в наличии документы, подтверждающие, что они сами работали на этом предприятии. В качестве доказательства также можно предъявить расчетные листы о получении зарплаты. Записи в дубликат не обязательно вносить в хронологическом порядке, поэтому если сотрудник не успеет принести все бумаги в течение 15 дней, то дубликат все равно выдадут, а дополнять его будут по мере поступления остальных документов.

У нас Вы можете приобрести Трудовые книжки РФ производства фабрики "Гознак".

+7 (978) 823 31 73, 
+38 (0652) 515 185, 
+38 (0652) 534 185.

blankiopt@gmail.com

Чтобы стать нашим агентом по продаже Трудовых книжек, заполните форму

Поднять вверх