Товаров: 0 на сумму 0.00 руб

Виды ручек для письма

Шариковая ручка — ручка, использующая для письма стержень (трубочку, заполненную пастообразными чернилами) с шариковым пишущим узлом на конце. Канал, по которому проходят чернила, на конце перекрыт маленьким металлическим шариком, который при письме катится по поверхности бумаги, с тыльной стороны смачиваясь чернилами. От диаметра шарика зависит толщина линии при письме. Небольшой зазор между шариком и стенками позволяет ему вращаться и при качении оставлять на бумаге след. Это самые дешевые, самые простые и поэтому самые распространенные ручки. Чернильная паста, использующаяся в шариковых авторучках, отличается от чернил для письма перьевыми ручками. Она создана на масляной основе и более густая, что препятствует её вытеканию из стержня.

В ручках-роллерах использован принцип шариковой ручки с применением чернил на водной основе. Новшеством в конструкции является удобная система сбора и подачи чернил, исключающая их протекание. Пишущий узел имеет подвижный шарик, благодаря которому на бумаге получаются гладкие линии с минимальным нажимом на ручку.  В ручке-роллере используются жидкие чернила, которые требуют высокую точность изготовления пишущего узла из более качественных материалов, чем в шариковых ручках. Благодаря возможности практически полного расходования чернил, ручки-роллеры пишут дольше остальных ручек. Еще одно преимущество роллеров - чернила в стержне находятся под давлением, поэтому писать такой ручкой можно хоть на потолке.

Гелевая ручка технически тоже является шариковой, так как подача краски осуществляется через шарик. Свое название приобрела за состав чернил, которые имеют гелеобразную консистенцию, более жидкую по сравнению с обычной пастой, что и дает данной ручке ряд преимуществ: мягко, легко и быстро пишет, а цвет чернил более насыщенный. Гелевой ручкой можно писать не только на бумаге, но и на дереве, стекле, керамике, тканях, пластике и даже создавать росписи на ногтях.
Другие преимущества гелевых ручек:
- изображение устойчиво к ультрафиолетовым лучам (цвет будет долго оставаться ярким);
- текст, написанный гелевой ручкой не поплывет от капли воды;
- можно писать по рыхлой поверхности.

Ручки для художников. Улучшенной альтернативой инструментам для рисования тушью являются капиллярные ручки, которые очень удобны для создания контурного рисунка. Такие ручки созданы на основе фломастеров и их конструкция состоит из наконечника, впитывающего чернила, и резервуара с краской в корпусе. Существуют одноразовые, со сменными картриджами или заправляемые капиллярные ручки.

Поднять вверх