Товаров: 0 на сумму 0.00 руб

Папка-регистратор (папка-сегрегатор)

Папка-регистратор (папка-сегрегатор) — канцелярская папка с арочным механизмом для хранения документов.

Она служит для архивирования документов по алфавиту, хронологически или по темам. Отдельные листы документов предварительно прокалываются дыроколом. Листы или мультифоры (файлы) с документами надеваются на стальные стержни замка папки. На корешок папки-регистратора обычно прикрепляется наклейка с надписью, отражающей её содержание (например, регистрационный номер). Круглое отверстие в корешке папки облегчает её извлечение с полки.

Современный регистратор должен иметь ряд обязательных характеристик и элементов. Обложка должна быть цельнокроеной из монолитного (неклеенного) картона, что исключает деформацию регистратора при изменении параметров окружающей среды. Регистратор должен иметь замки-овалы, для фиксации закрытого положения, кольцо для захвата, защитную металлическую окантовку нижнего края и прозрачный карман со сменным индексом на торце. Наиболее популярны регистраторы двух размеров, так называемые "пятерка" и "семерка".
Ширина корешка таких регистраторов, соответственно, 5см и 7см. Емкость регистраторов составляет приблизительно 350 листов для "пятерки" и 550 листов для "семерки" (для бумаги плотностью 80 г/м2).

Дуговой или арочный механизм регистраторов имеет более сложную конструкцию, чем кольцевые механизмы. Специальный рычаг позволяет удобно, бесшумно и безопасно для пользователя, открывать и закрывать механизм. Дуговые механизмы обязательно комплектуются прижимной планкой для уплотнения и фиксации подшитых документов.

Дуговой механизм регистратора Папка-сегрегатор (регистратор)

Поднять вверх